Привет всем.
Появился Дэн, принёс немного ветра. Это здорово.
Честно говоря, настроение на нуле для нового подъёма или революций, но надо как-то жить.
Поэтому просто мысли о том, что можно было бы сделать, если бы появилось желание идти дальше.
1. Считаю, что нынешнее сообщество, вот это красивое, где сейчас пишу - должно стать центром нового творческого портала, которое объединяет не только музыкантов..
Это значит - создание страниц, личных блогов, приглашения артистам, творцам и размещение их визиток на главной странице.
И параллельное создание общей ленты и общих проектов с кросспересечением.
Т.е.- надо и нужно создавать творческую лабораторию, где готовить не только проект Тунгуска, а всё, что можно.
Включая блоги, дневники, репетиционное, трансляции концертов и реп, загрузку и отгрузку контентных пакетов и т.д..
Всё это завязывать на общую аудиторию.
Нужна будет общая лента новостей и анонсов, общая лента просто общения, личные ленты информации и т.д..
Назовём это всё примерно как Портал Тунгуска.
2. А для музыки именно Тунгуски можно использовать старый форум, он был привычен и удобен.
3. Надо вливать свежую кровь в сообщество, а значит приглашать молодых и свежих.
4. Чтобы всё работало, надо делать как раньше - по одному релизу в квартал, не менее. Желательно 6 релизов в год. Остальное не работает - и все в этом убедились.
5. В одиночку не построить ни аудитории ни творческого будущего. В этом надеюсь тоже все убедились. Особенно в такое время.
-
Привет всем
-
>>А для музыки именно Тунгуски можно использовать старый форум, он был привычен и удобен.
Он очень старый и несовременный. Дигич постоянно жаловался ещё, что у него проблемы на планшете и т.д. Да и есть некоторые баги, которые решили переходом на новое современное решение.
Если на то пошло, можно поднять отдельное такое сообщество на основе этого движка.
Да и от старого php наконец избавились.
-
Спасибо!
От себя добавлю, что за время лично моего бездействия музыканты неизбежно нашли новые точки выхода на аудиторию и пора срочно этих людей возвращать.
Конкуренция (а может и поддержка, друзья, будущие коллеги) растёт, нужно догонять уже зачастую.
Много и более отсталых порталов, но музыканты уже и туда готовы идти. Так что всё в наших руках )))
Опять же хочется (неожиданное пожелание к @Spirit), чтобы у музыкантов и не только на нашем портале было лицо типа как тут http://microcosmosrecords.com/category/artists/ или тут http://mystic-sound.com/artists/ Хотя это, наверное, больше для tunguska.org, чем для форума.
Я к чему. Хочу привести побольше музыкальных людей сюда, причем новых, молодых, бодрых )) Нам это надо. Но им тоже что-то надо, помимо мелкой аватарки, ника и строчки в списке треков очередного релиза. Так ведь?
Пусть у нас будет своя база артистов, пусть они будут "нашими", резидентами. Это всегда приятно и полезно. Будет, кем обмениваться с Микрокосмосом и МистикРекордсами, например ))
-
@Darg да, планировалось на сайте сделать раздел с артистами.
-
This post is deleted!